淮北绿金股份在香港联交所主板成功上市
汪华东在仪式上致辞

浏览次数: 作者:记者 詹岩 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2023-01-20 17:52

1月20日上午,淮北绿金产业投资股份有限公司在香港联交所主板成功上市。市委副书记、市长汪华东在上市仪式上致辞,并与市人大常委会主任方宗泽,市政协主席、市委政法委书记钱界殊,淮北矿业集团党委书记、董事长方良才共同敲响“上市锣”。市委常委、常务副市长周天伟在香港联交所同步敲锣。市政府秘书长徐涛参加上市仪式。

汪华东代表市委、市政府对淮北绿金股份成功上市表示热烈祝贺。他在致辞中说,近年来,市委、市政府高度重视资本市场发展,加快实施企业上市五年倍增行动计划,打出政策组合拳,为企业上市搭平台、聚资源、拓渠道、解难题。运用多层次资本市场,满足不同企业不同阶段的融资需求,支持企业做大做强。希望淮北绿金股份乘着上市的东风,进一步做大产业、做优技术、做强动能,以持续、稳定、健康的发展,回报股东、回报客户、回报社会。市委、市政府将以更大力度、更实举措支持优质企业挂牌上市,进一步拓宽融资新渠道,注入发展新动能,持续壮大上市企业“淮北队”。各县区、各部门要提高运用资本市场的意识和能力,用好工作专班,强化部门协同,全力支持和服务企业上市。

方良才和市建投集团、光大证券国际负责同志分别在上市仪式上致辞。

据了解,淮北绿金产业投资股份有限公司证券简称淮北绿金股份,股份代号02450.HK。公司成立于2018年12月,主营业务为矿产资源开采及建筑材料生产、加工、销售及其他相关业务。

热点新闻