我市举行2023年新春线上团拜会
汪华东与企业家视频连线表感谢送祝福话发展

浏览次数: 作者:记者 詹岩 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2023-01-19 19:26

1月19日上午,我市举行2023年新春线上团拜会。市委副书记、市长汪华东与部分企业家代表视频连线,送上新春祝福,共话合作发展。副市长黄韡,市政府秘书长徐涛参加活动。

活动中,汪华东先后与银邦铝业、金浦集团、英科医疗、万顺集团、宿州煤电、中清国投、吉麦新能源车业、国晟新能源科技、长园科技、理士国际等10家企业负责人一一视频连线,向企业为淮北经济发展作出的贡献表示感谢,向各位企业家致以新春问候,并围绕进一步深化合作互动交流。

“创业这么多年来,第一次有政府领导通过视频方式给我拜年,我深受鼓舞、倍感振奋!”正在马来西亚的英科医疗董事长刘方毅深有感触地说:“在市委、市政府的关心和支持下,英科医疗在淮项目发展势头强劲,目前正开足马力生产,这也更加坚定了我们发展的信心和决心。”

“我虽然在国外考察市场,却真切地感受到来自家乡的温暖。”理士国际董事长董李在新加坡通过视频连线,对市委、市政府长期以来支持企业在淮发展表示感谢,并对我市良好的营商环境大加赞赏。他说:“淮北干部良好的精神状态和高度的敬业精神,鼓舞和激励着我们。我们将推动更多项目落户淮北,把企业做大做强。”

在视频连线时,汪华东指出,刚刚过去的一年,我市统筹疫情防控和经济社会发展,深入推进“一改两为”,颁布实施《淮北市优化营商环境条例》,创新实施助企发展“九件实事”,出台“纾困解难22条”,经济实现平稳健康发展,政企关系越来越亲、发展底气越来越足。新的一年,我和我的同事将一如既往地把企业家当亲人、当城市“合伙人”,言出必行、说到做到,清单化、闭环式解决企业急难愁盼问题,全面构建亲清政商关系,打造一流营商环境,让企业安心扎根、放心投资、专心创业、省心办事。

其他企业家也为我市不断优化营商环境的举措点赞,纷纷表示将继续加大在淮投资力度,加快项目建设进展,共谱合作共赢新篇章。

市政府有关副秘书长,市直有关部门、县区负责人等分别参加活动。

热点新闻