覃卫国在市委理论学习中心组2023年第1次学习研讨会议上强调
筑牢政治忠诚 保持战略定力
为现代化美好淮北建设提供坚强政治保证

浏览次数: 作者:记者 邹晨光 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2023-01-19 18:18

1月19日上午,市委召开理论学习中心组2023年第1次学习研讨会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习省纪委十一届三次全会精神。市委书记覃卫国主持会议并讲话,市委理论学习中心组成员联系思想和工作实际作交流发言。

覃卫国在讲话中指出,这次中央政治局民主生活会,是党的二十大胜利闭幕后新一届中央政治局召开的首次民主生活会,为全党作出了榜样、树立了标杆、提供了示范。习近平总书记的重要讲话站位高远、博大精深,思想深邃、内涵丰富。全市上下要深入学习领会,坚决抓好贯彻落实。

覃卫国强调,要坚定不移筑牢政治忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定不移贯彻落实党的二十大精神,聚焦产业转型、招商引资、项目建设、科技创新、改革开放、乡村振兴等重点工作,强化开放意识,打破固化思维,全力以赴拼经济、增动能、惠民生、防风险、保稳定,奋力推动淮北各项工作争先进位,确保全面贯彻党的二十大精神开局之年取得“开门红”。要坚定不移加强常委会自身建设,当好良好政治生态的引领者、营造者、维护者。

覃卫国指出,要深刻领会习近平总书记关于“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”“进一步健全全面从严治党体系”“以有力政治监督保障党的二十大决策部署落实见效”“坚定不移正风肃纪反腐”重要论述,坚持问题导向,保持战略定力,使全面从严治党各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。坚持从细微处入手、向实处发力,以强有力的政治监督保障党中央决策部署及省委工作要求不折不扣地在淮北落实见效。坚持深化“一改两为”,锻造纪检监察铁军,一体推进“三不腐”,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

热点新闻