覃卫国带队开展“八一”走访慰问活动
送上节日祝福 畅叙鱼水深情

浏览次数: 作者:首席记者 王守明 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2022-07-29 18:08

在“八一”建军节即将到来之际,7月29日上午,市委书记、市长覃卫国带队深入驻淮部队、公安消防部门和退役军人家中,开展走访慰问活动,向他们致以节日问候和美好祝福。市领导汪继宏、章银发参加走访慰问。

在武警淮北市支队,覃卫国与官兵代表亲切握手,致以节日问候。覃卫国指出,长期以来,支队在出色完成各项军事任务的同时,不遗余力支持平安淮北建设,特别是在维稳处突、抢险救灾等工作中表现突出,赢得全市人民爱戴。希望支队官兵继续弘扬光荣传统和优良作风,勇挑重担、争当表率,再接再厉、再创佳绩,为淮北经济社会发展再作新贡献。市委、市政府将一如既往关心支持驻淮部队改革发展,不断巩固“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的生动局面。

在淮北军分区,覃卫国与官兵代表一一握手,表示慰问,并与司令员何志坚及市委常委、政治委员吴培清、副司令员侯正洲进行座谈交流。在认真听取军分区各项工作汇报后,覃卫国强调,近年来,淮北军分区永葆人民军队本色,发挥自身优势,在服务地方发展、维护社会稳定等方面作出了重要贡献,各项工作迈上新台阶,取得新进步。希望军分区官兵继续把驻地当故乡,视人民为亲人,积极投身地方建设,全力推动更高质量转型发展。市委、市政府将全力服务改革强军大战略,着力构建双拥工作大格局,持续巩固发展军政军民团结良好局面。

在杜集区矿山集街道张院村新庄,听取市“优秀兵支书”“最美退役军人”张全军团结带领群众发展特色产业、实现增收致富的事迹介绍后,覃卫国很高兴,希望他继续发挥模范带头作用,不断拓宽农民致富渠道,让农业更强、农村更美、农民更富。

覃卫国还走访慰问了消防救援人员和公安特警,观摩了消防救援和特警装备展,随机督导了新庄农村人居环境整治工作。

市退役军人事务局负责同志参加上述活动。

热点新闻