覃卫国在开门接访时强调
将心比心主动作为 切实维护群众合法权益

浏览次数: 作者:记者 詹岩 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2022-07-27 19:31

7月27日下午,市委书记、市长覃卫国前往市群众来访接待中心开门接访。市委常委、秘书长、宣传部长汪继宏参加接访。

接访中,覃卫国详细了解来访群众反映的关于工资拖欠问题,认真听取前期调查结果、处理情况,不时询问有关细节,并现场研究解决办法,提出办理意见。他要求有关部门将心比心、主动作为,加快推进信访事项办理,明确解决时限,强化监督检查,对违纪违法问题严肃处理,切实维护群众合法权益。

覃卫国在接访时强调,信访工作是党的群众工作的重要方面,是反映社情民意的重要渠道。要牢固树立以人民为中心的发展思想,从群众反映强烈的信访问题、天天有感的关键小事、牵肠挂肚的民生实事干起,严格落实领导干部接访下访、包案化解和阅批群众来信制度,用心用情用力解决好群众合理诉求。要畅通群众来信来访渠道,加强部门协调联动,实行清单化、闭环式管理,提升信访事项办理质效,努力把矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。要持续改进工作作风,以强烈的为民情怀和责任担当做好信访工作,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

市委有关副秘书长,市直有关部门主要负责同志参加上述活动。

热点新闻