覃卫国在市疫情防控应急综合指挥部会议上强调
认清严峻形势 保持高度警觉
科学精准做好疫情防控工作

浏览次数: 作者:首席记者 王守明 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2022-07-26 22:53

7月26日下午,市委书记、市长、市疫防指指挥长覃卫国主持召开市疫情防控应急综合指挥部会议,分析研判形势,安排部署下一步防控重点工作。市领导操隆山、周天伟、汪继宏、姜颖、章银发、陈英、姚珂、梁龙义、黄韡参加会议。

覃卫国在讲话中指出,近期,国内疫情呈现多点散发、多地频发态势,周边多地均有疫情发生,特别是暑期人员流动量增大,我市疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期。全市各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神,认清严峻形势,保持高度警觉,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以更强烈的责任担当、更精准的应对措施、更严实的工作作风、更周全的服务保障,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

覃卫国强调,要认真做好第九版防控方案的贯彻执行,从严从紧从实从细落实常态化疫情防控措施,科学精准做好疫情防控工作。要全面排查整改防控风险,迅速补齐短板漏洞,牢牢掌握疫情防控主动权;保持常态化指挥体系高效运转,健全落实应急处置机制,确保突发情况及时响应、高效处置。要落实“四早”要求,充分发挥大数据作用,盯紧盯牢重点行业、重点场所、重点人群,严防输入风险聚集风险隐匿风险。要细化方案、成立专班、倒排工期,深入挖掘现有资源,特别是要扩大和加快健康驿站建设,务必按时按要求储备足量隔离房间,提升隔离能力,为做好疫情防控工作提供强有力保障。要坚决防止“简单化”“一刀切”“层层加码”等行为,努力用最小的代价实现最大的防控效果,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取了相关工作开展情况汇报,与会市领导就抓好分管领域疫情防控工作提出具体要求。

热点新闻