市政协十一届三次常委会议暨专题协商会召开
覃卫国出席会议并讲话

浏览次数: 作者:首席记者 肖干 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2022-07-26 22:39

7月26日,市政协十一届三次常委会议暨“推动三次产业高质量协同发展 加快实现城市能级之变”专题协商会召开。市委书记、市长覃卫国出席会议并讲话,市政协主席钱界殊主持会议。市领导周天伟、顾汕竹、汪继宏、陈英、张力、朱先明、刘添才、孙兴学、李公峰、董哲、胡守斌,市政协秘书长张红玉参加会议。

会议听取了市政协调研组的专题调研报告,5位委员发言,4家市直部门作回应性发言。

覃卫国对此次专题协商成果给予充分肯定。他要求,要认真研究吸纳、及时转化运用,促进相关工作提质增效。

覃卫国指出,推动三次产业高质量协同发展,是贯彻中央及省委决策部署的具体举措,是实现更高质量转型发展的重要抓手,是打牢共同富裕坚实基础的必然要求,必须提高站位、深化认识,准确把握重大意义,坚定不移走“生态立市、工业强市、产业兴市”道路。

覃卫国强调,要突出重点,抓住关键,持之以恒谋产业、抓招商、上项目、扩投资、增动能,下大力气推动科技强农、机械强农、农民增收,把农业产业增值环节更多留在农村、留给农民;下大力气推动二产“提质扩量增效”,加强工业经济运行调度,努力稳定产业链、供应链,统筹推进传统制造产业转型升级和战新产业发展壮大;下大力气推动三产“锻长补短”,抢抓内部市场、拓展外贸市场、做大消费市场,加速构建三次产业高质量协同发展的良好格局。

覃卫国指出,要压紧压实责任,强化政策支持,弘扬严实作风,全力推动各项重点工作落地落实。

钱界殊在总结讲话中指出,全市政协系统要在市委的坚强领导下,注重成果转化,广泛凝聚共识,推动形成良好工作氛围。要持续改进作风,认真落实市政协“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动实施方案,发挥好常委会“头雁效应”,以高效能履职服务淮北高质量发展。

热点新闻