覃卫国在督导调研疫情防控工作并主持召开市疫情防控应急综合指挥部会议时强调
强化统筹调度 狠抓工作落实
坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战

浏览次数: 作者:首席记者 王守明 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2022-06-28 21:22

6月28日,市委书记、市长、市疫防指指挥长覃卫国深入部分县区,督导调研疫情防控工作,并主持召开市疫情防控应急综合指挥部会议,分析研判疫情防控形势,安排部署下步防控工作重点任务。市领导操隆山、周天伟、汪继宏、章银发、陈英、高维民、梁龙义、黄韡分别参加督导调研或会议。

在濉溪开发区宝厦丽景小区,覃卫国认真听取相关工作汇报,实地检查各项防控措施落实情况。他指出,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,落实落细各项防控举措,“宁可十防九空、不可失防万一”。要坚持以人为本,做好各类隔离人员服务保障工作,让他们安心又暖心。在烈山镇蒋疃村,覃卫国在与一线工作人员深入交流、察看核酸检测组织情况后强调,要加强分析研判,突出工作重点,采取更加有力措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

市疫情防控应急综合指挥部会议上,在听取县区、“一办十二组”疫情处置情况及下步工作打算汇报后,覃卫国指出,本轮疫情发生后,市县立即启动应急响应,相关部门精准施策、密切配合,与时间赛跑,与病毒较量,全面打响疫情防控主动战阻击战,各项工作扎实有序进行。

覃卫国强调,全市各级各部门思想认识要再提高,强化统筹调度,加强人员力量,严格防控措施,狠抓工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。要快速组织流调溯源和隔离转运,快速实施涉疫社区封控管理和区域核酸筛查,做到环环相扣、不漏一人,以快制快阻断疫情传播。要加强舆论引导,快速准确发布相关信息,及时回应群众关切,为疫情防控工作营造良好舆论氛围。要认真学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,尽快掌握具体内容并应用到实际工作中,不断提升科学精准处置疫情的能力和水平。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好生活物资供应、正常诊疗服务、重点企业生产等保障工作,真正做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

当天上午,我市还组织收听收看了全国全省疫情防控工作电视电话会议。

热点新闻