覃卫国在2022年下半年全市征兵任务部署会上强调
扛起使命担当 聚焦工作重点
确保全面完成年度征兵任务

浏览次数: 作者:首席记者 王守明 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2022-06-27 21:33

6月27日下午,全省征兵任务部署会结束后,我市立即召开2022年下半年征兵任务部署会,对相关工作进行安排部署。市委书记、市长、市征兵领导小组组长覃卫国出席会议并讲话,淮北军分区司令员何志坚主持会议,副市长、市征兵领导小组常务副组长章银发参加会议。

覃卫国在讲话中指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平强军思想,认真落实中央和省有关决策部署,抓紧抓实征兵工作,圆满完成上半年征兵征优任务,取得的成绩值得肯定。

就做好下一步工作,覃卫国强调,要提高政治站位,坚决扛起使命担当。征兵工作是国防和军队现代化建设的战略工程、基础工程、造血工程。下半年,我们将迎来党的二十大和建军95周年,做好征兵工作责任重大、意义重大。各级各部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持问题导向、目标导向、效果导向,把征兵工作做扎实、做细致、做深入,力争征兵“五率”考评进入全省第一方阵。要聚焦工作重点,持续提高征兵质效。强化校地协同,狠抓服务保障,做好大学毕业生征集工作;紧盯关键时间节点,采取进村入户“面对面”精准动员、短视频宣传等方式,做好宣传发动工作;坚持从严审核,细致把关政审、体检等征兵指标,做好质量保障工作;全面落实各类参军优待政策,落细落实拥军优属政策,做好政策落实工作。要突出军地协同,强化责任意识、督导考核和风险防范,压紧压实征兵责任,确保全面完成年度征兵任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,章银发总结我市上半年征兵工作成绩,安排部署下半年征兵工作任务。烈山区和安徽矿业职业技术学院有关负责同志作交流发言。

热点新闻