覃卫国在督查调研文明创建工作时强调
积极推进精神文明建设品牌提升
让广大人民群众共享文明创建成果

浏览次数: 作者:首席记者 王守明 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2022-06-21 18:14

6月21日上午,市委书记、市长、市文明委主任覃卫国深入我市部分重点区域,督查调研文明创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,忠诚尽职、奋勇争先,拉高标杆、苦干实干,积极推进精神文明建设品牌提升,以文明创建新成效助推淮北更高质量转型发展。市领导汪继宏、姜颖参加督查调研。

覃卫国先后深入相山区、杜集区、烈山区和淮北高新区的农贸市场、主次干道、企业周边、高速出入口及市城市管理指挥中心等地,检查环境秩序管理、市场卫生水平提升、创建氛围营造等情况,听取相关工作汇报,现场交办存在的问题,要求相关县区和部门以事不过夜的精神状态抓整改、抓整治,确保问题按时销号、不留死角。

覃卫国指出,全国文明城市是我市的“金字招牌”。全市上下要深化思想认识,尽锐出战、高标推进,不断提升创建工作水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要践行为民宗旨,始终坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,让广大人民群众共享文明创建成果。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,抓重点、补短板、强弱项,落实环境卫生“门前三包”,全面提升城市精细化管理水平。要强化宣传引导,发动群众积极参与,促进资源回收利用,构建垃圾减量化、无害化、资源化处理利用新格局,共建绿色环保、可持续发展新生态。要加强组织领导,压实工作责任,严肃考核问责,营造浓厚氛围,切实凝聚新时代精神文明建设工作的强大合力,擦亮全国文明城市“靓丽名片”。

淮北高新区、市直有关部门及相山区委、烈山区委负责同志等参加上述活动。

热点新闻