徐州淮北结对合作交流会召开
推动两市协同发展开启新篇章再上新台阶

浏览次数: 作者:首席记者 王守明 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2022-06-17 17:56

6月17日上午,徐州淮北结对合作交流会在徐州市召开,双方签署结对合作协议,推动两市协同发展开启新篇章、再上新台阶。徐州市领导宋乐伟、王安顺、王强、张彤、王先正、张克、戴敏捷;淮北市领导覃卫国、方宗泽、钱界殊、周天伟、单强、汪继宏、姜颖,市政府秘书长徐涛出席会议。

淮北市委书记、市长覃卫国在讲话中指出,近年来,徐州经济社会发展取得的重大成就有目共睹,实现了老工业基地华丽转身,高质量发展迈入崭新阶段。徐州发展呈现出强劲态势、巨大活力和无限潜力,在深化改革、创新发展中创造了很多宝贵经验,值得淮北学习借鉴。徐州淮北同为资源枯竭型城市,同处省际毗邻地区,同属“一带一路”、长江经济带、长三角一体化发展、淮海经济区协同发展战略叠加区域,同担更高质量转型发展的时代使命,双方合作可谓“天时地利人和”。希望双方以此次合作协议签订为新起点,优化结对合作机制,深化产业融合互补,畅通人流物流通道,提升民生共享水平,持续拓展合作领域,丰富合作内涵,提升合作成效,全力打造市域合作的示范样板。

徐州市委书记宋乐伟在讲话中指出,近年来特别是今年以来,淮北知难奋进、破难前行,更好统筹疫情防控和经济社会发展,投资100亿元金浦新能源电池材料等一批重大项目相继签约落地,在复杂严峻环境下保持了总体平稳态势,更高质量转型发展迈出坚实步伐。作为友谊深厚的好兄弟、关系紧密的好伙伴,徐州市一直高度重视徐淮战略合作,在两地党委政府高位推动、各个层面携手开拓下,产业协作协同、交通互联互通、生态环保联防联动、社会事业融合发展都取得丰硕成果。下一步,徐州市将以两市建立结对合作关系为契机,持续拓展两市间的合作领域,深化合作内涵,共同加快落实合作协议重点任务,各扬所长、相互促进,共同谱写转型发展新篇章,携手打造省际交界地区合作典范。

徐州市委常委、常务副市长张彤,淮北市委常委、常务副市长周天伟代表双方签约。

徐州淮北市委市政府有关副秘书长及有关部门负责同志参加会议。

热点新闻