市化工行业协会第一次会员大会暨成立大会举行
覃卫国出席会议并讲话

浏览次数: 作者:首席记者 王守明 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2022-06-16 18:11

6月16日上午,市化工行业协会第一次会员大会暨成立大会举行。市委书记、市长覃卫国,市委副书记操隆山出席会议,并为协会揭牌。市委常委、秘书长、宣传部长汪继宏参加会议。

覃卫国在讲话中指出,自2005年我市启动皖北振兴“一号工程”——临涣煤焦化项目以来,全市化工产业从无到有、从弱到强,逐步形成较为完备的产业体系。目前,全市“先进高分子结构材料和精细化工产业集群”企业45家。今年1至4月份,在经济下行压力较大的情况下,化工产业产值仍保持20%以上高速增长,占全市工业总产值的16.4%,化工产业成为全市经济发展的重要增长极。

覃卫国希望化工行业协会从服务全市经济发展大局出发,充分发挥资源、平台优势,积极参与“双招双引”,吸引更多企业来淮投资,加快推动产业集群集聚发展,持续推动化工产业延链补链强链;着眼产业健康持续发展,积极构筑交流平台、加强综合协调,加快提升服务质效,帮助企业做大做强;密切与高校、科研院所合作,加强人才培养储备,争取建立行业标准规范,加快推动技术和产品创新;把化工行业内的市场主体有效组织起来,认真研究产业发展中的重大问题,积极参与各类政策制定,发出行业声音,着力打造良好产业生态,推动各类政策精准滴灌到企业最需要的地方;持续完善协会内部管理机制,增强创新、开放、改革意识和能力,努力打造具有区域影响力的行业协会。

覃卫国要求,市直各有关部门要立足自身职能,主动与化工行业协会建立常态化沟通联系机制,当好“店小二”“服务员”,积极主动帮助协会解决发展难题,加快创建一流营商环境,不断激发市场主体活力。

会议选举产生市化工行业协会第一届理事会理事单位、会长、副会长、秘书长、监事长、监事,安徽润岳科技有限责任公司董事长盛江峰当选协会首届会长。

热点新闻