您的位置:首页 > 新闻中心 > 淮北要闻

市政府召开第58次常务会议
传达学习习近平总书记有关重要讲话、论述和指示批示精神
研究优先发展公共交通、推动资源型城市全面绿色转型等工作

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源:淮北新闻网发布时间:2021-11-30 19:36

11月30日上午,市长覃卫国主持召开市政府第58次常务会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话、论述和指示批示精神,研究优先发展公共交通、推动资源型城市全面绿色转型等工作。常务副市长周天伟,副市长胡亮、章银发、高维民,市政府秘书长徐涛参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于加强统计监督的重要讲话精神、关于卫生健康工作重要论述和指示批示精神。会议指出,要牢固树立正确的发展观和政绩观,确保统计的严肃准确真实;遵循统计工作规律,提高统计数据质量,提出有针对性的意见建议,为科学决策当好参谋。要坚持以人民为中心的发展思想,把保障人民健康放在优先位置,继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,全方位全周期保障人民健康。

会议研究并原则通过了《淮北市优先发展公共交通实施意见》《淮北市公交客运成本规制管理办法》。会议强调,要科学合理布局,持续加强公共交通基础设施建设,加快补齐公共交通供给短板。要加强部门协同配合,强化行业管理和城市交通综合管理,全面提升城市公交服务品质。要推动公交企业全面建立现代企业制度,以精细化管理切实提升企业经营能力和公共服务水平。

会议听取《淮北市加快产业结构调整推动减污降碳协同增效实施方案(送审稿)》《淮北市打造全国资源型城市全面绿色转型发展样板区实施方案(送审稿)》起草情况的汇报。会议强调,要坚持目标导向,推进重点行业、重要领域污染治理和降碳行动,加快推动产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构调整,加快建设具有重要影响力的“五个淮北”。要明确重点工作,不折不扣落实好碳达峰、碳中和战略部署,坚决遏制“两高”项目盲目发展,全面推进绿色转型,加快建设“绿色转型发展示范城市、国家重要新型综合能源基地”。

会议还研究了促进企业上市、科技重大专项资金拨付、新时代教育评价改革和加强行政立法等工作。

淮北军分区司令员何志坚,市人大常委会党组成员张保成,市政协副主席王莉莉,市政府各副秘书长、市直有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

热点新闻