“放心家政行动”“文明菜市行动”专题访谈

访谈嘉宾:淮北市商务局党组书记、局长 吕锋

陪同嘉宾:淮北市商务局党组成员、副局长 戴文丽 | 淮北市商务局党组成员、市商贸市场建设和物流业发展服务中心主任 代宏军 | 淮北市商务局商管科负责人 张 震 | 淮北市商贸市场建设和物流业发展服务中心副主任 马剑峰 | 淮北市市场服务中心主任 毛 凡

访谈时间:2022年6月24日 9时整

内容简介:党的十八大以来,习近平总书记多次就保障和改善民生作出重要指示,为深入学习贯彻习近平总书记重要指示,落实更多暖民心的行动,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,更好地满足人民群众日益增长的多样化、多层次家政服务需求,让市民“菜篮子”拎出稳稳的幸福 。按照市委、市政府工作部署,我局牵头研究制定了《放心家政行动方案》和《文明菜市行动方案》,旨在满足新时代人民群众对高水平家政服务的迫切需求,推动菜市‘换新貌’,保障好百姓‘舌尖上的安全’,满足人民日益增长的美好生活需要。

  • 图片直播
  • 访谈总结
访谈解读