烈山区开展第二轮区域全员核酸检测

浏览次数: 信息来源:烈山区人民政府办公室 发布时间:2022-05-16 12:24

为确保核酸检测全覆盖、无遗漏,切实保障人民群众生命安全和身体健康,结合当前疫情防控形势,经区新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定于5月15日-16日在全区范围内开展第二轮区域全员核酸检测,持续巩固疫情防控成果,织密全区疫情防护网。

本次核酸检测对象为烈山区范围内所有常住和流动人口,接种新冠疫苗不超过48小时的人群,不参加本次核酸检测。参加教育系统组织的核酸轮检的各级各类在校学生及教职员工不参加此次检测。

据介绍,本次全员检测根据检测量、人员分布及构成等合理设置采样点位,全区共设置88个核酸采样点。每个采样点均配备充足的核酸采样、信息录入和秩序维护人员等,确保采样期间不扎堆、不排长队,衔接合理、有序高效。本次全员检测争取用两天时间高效高质量完成,按照属地管理原则,各镇办、开发区及相关部门密切配合,加强组织发动,强化宣传引导,提前摸底登记辖区所有群众信息。

在杨庄街道南湖社区、新杨社区等核酸采样点,前来检测的群众在志愿者的引导下严格按照疫情防控要求,全程规范佩戴口罩。主动出示本人实时“健康码”“行程码”,接受体温测量,保持一米线安全距离,有序排队等待,积极配合医务人员规范完成采样。同时,针对正在居家隔离医学观察和居家健康监测人员,行动不便的独居老人、残疾人、卧病在床等人员,工作人员将上门采样,确保不漏一户、不落一人。截止5月15日14时,全区已累计完成采样115718人。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:烈山区开展第二轮区域全员核酸检测

热点新闻