淮北市退役军人事务局“四聚焦”做好春节走访慰问军人军属、退役军人工作

浏览次数: 作者:肖扬 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2023-01-20 17:20

为继承和发扬淮北拥军优属的光荣传统,2023年新春伊始,我市全面启动退役军人、军人军属和其他优抚对象春节走访慰问活动,向他们传递关心关爱,增强了军人的归属感和幸福感,营造了拥军优属、关爱军人的良好氛围。

聚焦“全覆盖”。市委主要领导带队,走访慰问我市在乡复员军人、残疾军人、烈士子女等优抚对象142人,发放慰问款物7.8万元;市退役军人局牵头,市直各单位共走访慰问668户,发放慰问金35.45万元;慰问军休干部、遗属36人,发放慰问金3万余元,并对接专业医疗机构44名军休干部开展“阳康套餐”免费体检活动,并“送医上门”服务;一县三区组织慰问退役军人866户,发放慰问金43.81万元;全市共为退役军人等优抚对象发放春联年画7.5万份,并发送春节慰问信。

聚焦功臣模范。走访慰问全国最美退役军人孙燕飞、安徽省最美退役军人张秀丽、抗美援朝荣立两次一等功的宋良友、安徽省最美拥军人物杨念等省级先进典型4人,向他们致以新春祝福,表达诚挚问候。“全覆盖”慰问全市9名一等功臣,并对荣立二等功以上的退役军人、建国前入伍老兵、抗美援朝参战老兵等功臣模范进行重点慰问,感谢他们为革命事业和军队现代化建设做出的突出贡献。

聚焦重点群体。走访慰问生活困难企业军转干部9户,发放5400元慰问金,全市共发放企业军转干部普惠制慰问金47余万元,帮助他们解决实际困难。举办全市优秀退役军人企业家座谈会,发挥淮北市荣耀拥军服务中心、市拥军商会的积极作用,对接美年大健康、出租车公司“拥军车队”等爱心企业,充分调动社会力量参与慈善慰问,共走访困难退役军人及现役军人家属85户,发放慰问款物4.35万元,为他们送去节日的祝福和问候。

聚焦现役军人。市委、市政府主要领导分别带队赴军分区、武警支队开展春节送温暖慰问活动,向广大指战员、干警干致以新春问候和美好祝愿,共送去慰问品价值26万元。市军供站赴驻地某部队通讯站、市辖一县三区人武部、阜阳及徐州军代室等开展春节慰问。全市及时足额为义务兵家庭发放优待金2200余万元。

热点新闻