市退役军人事务局第一时间贯彻落实全省退役军人事务局长会议精神

浏览次数: 作者:肖扬 信息来源:市退役军人事务局 发布时间:2023-01-20 17:08

市退役军人事务局立足“早”字起好步,以起步即冲刺的姿态,第一时间贯彻落实全省退役军人事务局长会议精神,提前谋划,狠抓落实。

一是第一时间汇报,赢得市领导大力支持。市退役军人事务局主要负责同志第一时间向市委、市政府主要领导和分管领导汇报会议精神,特别是以退役军人工作高质量发展考评、全国双拥模范城创建以及延安双拥运动80周年纪念活动为契机,赢得市委、市政府对退役军人工作和双拥工作的高度重视和支持,为进一步凝聚全市各级各部门合力,共同做好新时代退役军人工作和双拥工作奠定坚实基础。

二是第一时间部署,统一全系统干部思想。1月19日下午,淮北市局第一时间召集局领导班子成员、各科室、各单位主要负责人,召开新年度第一次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,认真学习传达全省退役军人事务局长会议精神,并部署下阶段重点工作。会上,党组书记、局长杨石磊传达全国、全省退役军人工作会议主要精神,特别是林海厅长讲话精神,并对下步工作提出更高要求。一要深入学习贯彻。会议要求各部门要加强学习传达,确保全省会议精神和相关要求“等压力”传导至基层、落实在基层。二要加强宣传引领。在做实做好退役军人思想政治工作的基础上,进一步提炼工作亮点,挖掘好人好事,培树先进典型,用事例说话、用数据说话、用语言文字感染人心,加强正面宣传,弘扬全市退役军人事务系统正能量,激励鼓励广大退役军人投身社会治理和乡村振兴,助力家乡经济社会发展。三要维护群体稳定。持续发挥党委退役军人事务工作领导机构作用,建强退役军人事务工作队伍,以时时放心不下的责任意识,用心用情用力做好矛盾纠纷排查化解,并进一步完善帮扶援助体系,做好暖心解难活动,切实维护退役军人合法权益。

三是第一时间谋划,明确开年新目标任务。2023是学习贯彻党的二十大精神开局之年。一要突出工作重点。紧紧围绕中心任务,全力做好服务保障退役军人、服务国防和军队建设两项重点工作。以就业保民生为基本点,以创新为着力点,发挥好全市退役军人就业创业协会平台作用,在淮海经济区等更大范围内加强对接合作,广泛开展退役军人就业创业促进工作,打造工作亮点。以暖心服务为抓手,进一步做实常态化联系退役军人工作,持续提升退役军人满意度。全面加强安置移交、优抚褒扬等政策落实工作。二要夯实基础工作。在落实“五有”、“全覆盖”基础上,持续优选“十佳服务中心(站)”,重点打造十个标杆,推动基层服务体系加快实现从“有”向“优”转变,提升基层服务保障能力和水平。三要创优双拥工作。在总结淮北双拥“十大品牌”的基础上,结合纪念延安双拥运动80周年活动,以争创全国双拥模范城为契机,持续深化社会化拥军的“大双拥”工作格局,确保创建实现“三连冠”。

热点新闻