煤化工基地欧励隆项目举办高处坠落应急演练

浏览次数: 作者:李建船 信息来源:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管理委员会 发布时间:2022-06-22 10:38

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。为进一步强化安全生产意识,提高对突发情况的组织和处置能力,6月17日上午,煤化工基地在欧励隆项目组织开展高处坠落事故应急演练,基地公共公用工程建设管理局参加本次活动并组织晶诚、和弘等十余家在建项目管理人员现场观摩。

本次演练模拟现场一名工人施工过程中不慎发生高处坠落。事故发生后,现场施工人员组织自救的同时项目部立即启动高坠事故应急预案,现场救援组、现场医疗组、安全协调组、现场警戒组、事故调查组五个小组迅速反应,根据各自职责和分工开展救援,并联合医院等社会救援力量,成功处置险情,应急演练活动圆满完成。

本次演练增强了建筑企业应对突发事故的防范意识和处置能力,进一步完善了现场安全生产应急管理体系,规范安全生产事故处理流程,提高了全体参建人员对安全生产事故的快速反应能力、应急救援能力和协同作战能力,从而最大程度地减少人员伤亡和财产损失,保障参建人员的生命安全。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:煤化工基地欧励隆项目举办高处坠落应急演练

热点新闻