淮北市局“三强化”开展四上申报审核工作

浏览次数: 信息来源:市统计局 发布时间:2022-06-22 08:54

淮北市局严格落实“三强化”举措,开展四上申报审核工作,致力提高“一套表”调查单位审核认定的通过率。今年以来,共67家单位申报入库。其中工业10家,建筑业4家,批零住餐17家,房地产3家,服务业3家,投资项目30个,均通过省级和国家级审核。

一是现场指导,强化实地审核。市局各专业对申报纳入的企业实行“逢进必核”,实地调研企业发展质量,现场核查拟入规单位的申报材料,坚持不达标不入库,从源头提高数据质量。

二是勤于沟通,强化联审联核。在“四上”申报中,对于发现的问题,市、县两级的名录库和专业科室之间及时沟通,形成分工明确、合作密切、上下同心、齐抓共管的审核模式。

三是成立小组,强化集体审核。市局成立四上申报会审工作领导小组,每月由分管领导召集召开“四上”申报会审会,专业科室汇报实地审核情况,展示申报企业的现场图片、规模、财务、纳税等资料,所有参会人员认真审核材料,集体审核把关。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:淮北市局“三强化”开展四上申报审核工作

热点新闻