淮北市林业局开展野生动物人工繁育场所安全管理检查专项行动

浏览次数: 信息来源:市林业局 发布时间:2022-06-21 10:55

为进一步加强和严格规范我市野生动物人工繁育及收容救护管理工作,建立健全人工繁育野生动物保护管理安全风险防控闭环工作机制,按照省林业局统一部署,市林业局在全市范围内开展野生动物人工繁育场所全面排查整改专项行动。

专项行动期间,林业工作人员对全市18家野生动物人工繁育场所进行现场检查。一是检查野生动物养殖繁育场所现有条件、安全及卫生设施是否符合安全生产标准;二是查看野生动物种源是否清晰,繁育数量是否合理,有无增加繁育物种;三是重点检查养殖单位证照、谱系档案及经营台账等问题;检查过程中发现有2家人工繁育单位存在谱系档案及经营台账不健全的问题,工作人员已责令其改正,要求他们进一步完善繁育和经营利用台账,并宣传野生动物人工繁育、经营利用等方面的相关法律知识。

市林业局将以此次专项行动为契机,继续开展野生动物人工繁育场所的日常安全管理检查工作,强化源头治理、依法行政、严格执法,进一步完善我市野生动物保护监管制度。

热点新闻