您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北公安掀起深入学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

浏览次数:信息来源:市公安局发布时间:2021-11-30 10:44

学习贯彻党的十九届六中全会精神

在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。淮北市公安局认真传达学习党的十九届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,从百年辉煌党史中汲取接续奋进的智慧和力量,不断增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在新的历史起点上,为着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍、更好履行新时代使命任务、推动公安工作高质量发展提供坚强政治思想保证。

11月26日,淮北市公安局党委理论学习中心组举行2021年度第二十次集体学习。此次学习以学习贯彻“十九届六中全会精神”为主题,淮北市公安局主要负责人主持会议并讲话,局党委理论中心组成员参加学习。


会议要求,要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。全市公安机关要深刻认识党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全市公安民警要深刻领会党的十九届六中全会的精神实质和核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到全会精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

要深入践行习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神,作为淮北公安机关当前和今后一个时期的一项重要政治任务。要深入思考学、结合实际学,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把《决议》确定的各项决策部署和工作要求落到实处。


要坚持学用贯通,用党的十九届六中全会精神指导实践推动工作。要把全会精神落实到公安机关主责主业上,统筹发展和安全,严打各类违法犯罪活动、持续深化治安防控体系建设和公共安全隐患排查,有效化解各类重大风险;要抓好岁末年尾各项重点工作,确保社会治安大局持续稳定。要精心谋划好明年全市公安工作的总体思想和具体举措,加快推进淮北公安工作高质量发展迈上新台阶。

热点新闻