关于淮北市今年烟花爆竹燃放的相关建议

信件编号: 20221229003 来信时间: 2022-12-29 18:15
信件类型: 我要建议 姓  名: *****
信件内容: 临近春节,许多其他城市解禁了春节烟花爆竹的禁令。为了增强淮北人民的春节节日气氛,感受中华传统习俗,建议淮北市也可解禁烟花爆竹的禁令,不仅仅是增强年尾,烟花爆竹本也可以对病毒起到一定的杀灭作用。相信合理规定燃放烟花爆竹,人民过节的幸福感也会大大增加,一禁了之不一定会是好的选择。
答复单位: 市公安局 答复时间: 2022-12-30 10:30
答复内容:

尊敬的来信人:

您好!首先,感谢您对我们的信任。现将办理情况回复如下:《淮北市燃放烟花爆竹管理条例》已于2020年11月2日淮北市第十六届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过,2020年11月13日安徽省第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议批准,2021年1月1日起施行。根据《淮北市燃放烟花爆竹管理条例》第七条之规定,“本市市区东外环路以西,北外环路以南,S238省道以东,五宋路以北区域,以及濉溪县濉溪镇为禁止燃放烟花爆竹区域。”目前,我市烟花爆竹禁放工作仍然按《淮北市燃放烟花爆竹管理条例》的规定执行。

感谢您的理解和支持,欢迎您继续监督并提出宝贵意见!

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: