您的位置:首页 > 新闻中心 > 淮北要闻

张永在督导环保整改工作时强调
紧盯问题不放松 标本兼治抓整改

浏览次数:作者:记者 詹岩信息来源:淮北新闻网发布时间:2021-11-24 16:54

11月24日上午,市委书记张永前往濉溪县督导环保整改工作。市委常委、秘书长、宣传部长汪继宏,副市长高维民参加督导。

在濉溪县城西沟及东支流,张永一行实地察看黑臭水体治理项目进展情况,询问水质监测数据,听取相关部门工作汇报。张永指出,黑臭水体治理与群众生活息息相关,备受社会各界关注。要遵循“控源截污、内源治理、生态修复、活水循环”的原则,制定科学系统的治理方案,加快雨污分流改造,补齐基础设施短板,大力推进黑臭水体整治,确保改彻底、改到位,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。项目施工单位要高度重视安全生产工作,加强日常安全隐患排查,在确保施工安全和项目质量前提下,全力以赴加快建设进度。要积极探索建后管养机制,全面落实河长制,切实保护水资源、防治水污染、修复水生态。

“现在处置进展如何,还有哪些问题需要解决?”在刘桥镇危险废物治理现场,张永与有关单位负责人深入交流,详细了解危险废物的主要来源、检测处置等情况。他指出,要坚持科学治污、精准治污,加强转移、处置等环节的管控,严格依法依规处理。相关部门要压紧压实责任,进一步加强危险废物排查整治,对生态环境违法行为“零容忍”。

张永在督导时强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强抓好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,紧盯问题不放松,标本兼治抓整改,确保高质量完成各项整改任务。要不断完善生态文明建设体制机制,推深做实河(湖)长制、环境专项监督长制,建立上下联动、齐抓共管、协同推进的工作体系,做到问题清仓见底不反弹,深入打好污染防治攻坚战,推进更高质量转型发展。

市委有关副秘书长,相关部门、濉溪县委负责同志参加上述活动。

热点新闻