您的位置:首页 > 新闻中心 > 淮北要闻

张永在市委农村工作领导小组会议暨乡村振兴工作推进会上强调
奋力开创“三农”工作新局面
为加快建设“五个淮北”作出更大贡献

浏览次数:作者:记者 詹岩信息来源:淮北新闻网发布时间:2021-10-12 21:14

10月12日下午,市委农村工作领导小组会议暨乡村振兴工作推进会召开。市委书记张永在会上讲话。市委副书记、市长覃卫国主持会议。市领导操隆山、周天伟、钱界殊、单强、汪继宏、高维民、李公峰参加会议。

张永在讲话中指出,今年以来,全市上下把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,工作责任进一步压实,政策措施进一步落实,基础工作进一步夯实,取得阶段性成果,实现良好开局,成绩值得充分肯定。

张永强调,要提高政治站位,进一步增强推进乡村振兴工作的责任感使命感。深刻认识极端重要性,把抓好乡村振兴工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。深刻认识复杂艰巨性,强化“不进则退、慢进也是退”的奋进意识,奋力推动我市乡村振兴走在全省前列。深刻认识现实紧迫性,排查梳理问题,补齐短板弱项,确保交出优异年度答卷。

张永强调,要坚持精准施策,进一步把准推进乡村振兴工作的关键点着力点。在持续落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕上精准用力,在持续推动有效衔接上精准用力,在持续深化农村改革上精准用力,确保各项任务按序时进度有效推进。

张永强调,要压紧压实责任,进一步激发推进乡村振兴工作的积极性主动性。强化组织领导、保障措施、督导考核,奋力开创“三农”工作新局面,为加快建设具有重要影响力的创新淮北、实力淮北、美丽淮北、幸福淮北、效能淮北作出新的更大贡献。

覃卫国在主持会议时指出,各级各部门要思想认识到位,牢牢把握实施乡村振兴战略的重大机遇,在“四化同步”中统筹推进乡村振兴。要任务落实到位,在规划引领、产业升级、优化环境、城乡统筹上狠下功夫,加快实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要责任明确到位,夯实责任聚合力,改进作风强保障,尊重民意求实效,高起点、高标准打造乡村全面振兴的淮北样板。

会议审议了相关文件。

市政府秘书长徐涛参加会议。

热点新闻