您的位置:首页 > 新闻中心 > 淮北要闻

张永主持召开市委常委会会议暨全市村(社区)“两委”换届工作领导小组会议
传达学习贯彻省委有关精神 研究部署村(社区)“两委”换届等工作

浏览次数:作者:通讯员 长伟信息来源:淮北新闻网发布时间:2021-10-12 19:55

10月12日下午,市委书记张永主持召开市委常委会会议暨全市村(社区)“两委”换届工作领导小组会议,传达学习全省市县乡人大换届选举工作部署会议暨换届选举工作业务培训班精神、全省村(社区)“两委”换届工作有关精神,研究我市贯彻落实意见;决定追授程升华同志“淮北市优秀共产党员”称号。

会议指出,市县镇三级人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,要按照中央及省委统一要求,严格规范、依法有序推进。会议要求,要提高政治站位,深刻认识做好换届工作的重大意义,增强政治责任感和历史使命感。要突出政治要求,把党的领导贯穿于换届各个环节,加强统筹谋划,依法组织选举,严明换届纪律,营造风清气正的换届环境,选优配强各级领导班子,确保实现“五个好”目标。要加强组织领导,压实各级党委主体责任、党委书记第一责任人责任;各级人大常委会要在同级党委领导下认真履行宪法法律赋予的职责,汇聚工作合力,确保换届圆满成功。

会议强调,我市村(社区)点多面广量大,换届任务繁重,务必精心筹划、严密组织。会议要求,要严格规范操作,确保政策规定不变通、政策执行不走样。要突出工作重点,树立鲜明用人导向,严格选人标准,选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人,推动基层干部队伍整体优化。要防范化解风险,建立健全换届选举重大事件、重要信息报送制度,逐级分析研判,掌握工作动态,及时稳妥处置。要严明纪律规矩,严格执行“十个严禁”“十个一律”纪律要求,以“零容忍”态度,严肃查处拉票贿选等违纪违法行为。要压紧压实责任,强化工作统筹,做到村(社区)“两委”换届与市县镇人大、政府换届同步进行,与经济社会发展、疫情防控等各项工作统筹推进,确保忙而不乱、平稳有序。

会议指出,要大力宣传程升华同志先进事迹,激励引导各级党组织和广大党员干部特别是政法干警,以程升华同志为榜样,不忘初心、牢记使命,奋发进取、担当有为。

会议还研究了其他事项。

热点新闻