您的位置:首页 > 新闻中心 > 淮北要闻

覃卫国在杨柳煤矿调研安全生产工作时强调
强化源头治理 严守安全底线
保证煤炭生产保障能源供应

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源:淮北新闻网发布时间:2021-10-12 18:51

10月12日上午,市委副书记、市长覃卫国深入淮北矿业集团杨柳煤矿,调研安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,强化安全生产意识,严守安全底线,细致排查隐患,不断巩固和拓展来之不易持续稳定的安全生产形势,推动淮北矿业高质量发展。市委常委、常务副市长周天伟,市政府秘书长徐涛参加调研。

覃卫国一行先后来到矿井调度中心、井下炸药库、大泵房和瓦斯电站等地,边走边看边问,深入了解智慧矿井建设和安全措施落实等工作情况。座谈会上,覃卫国听取了淮北矿业集团和杨柳煤矿安全生产工作情况汇报。

覃卫国在调研中指出,今年以来,淮北矿业深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,盯紧零死亡、零突水、零超限、零着火“四零”目标,以安全生产体系为统领、以重大灾害防控为重点、以强化基础管理为抓手、以严细实精作风为保障,严格落实“三让四停”措施,综合施策做好安全生产工作,矿区安全形势总体平稳。

覃卫国强调,安全生产永远在路上,只有起点,没有终点。要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作紧紧抓在手上、放在心上、落实到行动上,坚定不移实现“四零”目标,为全市安全生产工作作出应有贡献。要强化源头治理,严密排查隐患,严格整改问题,夯实安全生产根基。要创新宣传方式方法,教育引导干部职工认清安全工作的严峻性、复杂性、长期性和反复性,营造“关注安全、关爱生命”浓厚氛围。覃卫国希望淮北矿业抢抓“双碳”机遇,拉高标杆、对标先进,内部挖潜、降本增效,加大对新产业、新技术的投入力度,坚持生态优先绿色发展,以科技创新促进可持续发展,不断开创煤矿高质量发展新局面。要坚持系统观念、底线思维,在保证安全生产前提下努力增加煤炭供应,加强电煤生产储备,稳定保障能源供应。

市政府研究室及市应急管理局负责同志参加上述活动。

热点新闻