您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中央第三生态环境保护督察组督察安徽省工作动员会召开
张永在淮北分会场就我市贯彻会议精神提出要求

浏览次数:作者:记者 詹岩信息来源:淮北新闻网发布时间:2021-04-07 17:46

4月7日上午,中央第三生态环境保护督察组督察安徽省工作动员会以电视电话会议形式召开,就督察工作进行安排部署。市委书记张永会后在淮北分会场就我市贯彻会议精神提出要求。市领导方宗泽、谌伟、周天伟、李朝晖、钱界殊、任东、李加玉、单强、张力等收听收看会议。

张永在淮北分会场指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想、推动高质量发展的重大制度安排。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步提高政治站位,充分认识中央生态环境保护督察的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强做好生态环境保护工作的责任感使命感,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

张永强调,要靠前一步主动作为,积极迎接督察。严格按照相关要求,持续抓好中央及省环保督察反馈问题整改,进一步查漏洞、补短板、建机制,深入打好污染防治攻坚战。增强主动性,掌握主动权,打好主动仗,及时排查辖区内生态环境保护问题,对排查中发现的新问题要举一反三、立行立改,确保问题早发现、早处理、早整改。

张永指出,要旗帜鲜明讲政治,全力配合督察。加强组织领导,抽调精干力量,及时成立协调联络组,扎实做好与督察组的对接沟通、协调配合工作,做到服务保障到位、支持配合到位、立行立改到位、纪律执行到位,确保督察工作高效顺利开展。

张永强调,要把握好相关政策,落实好督察要求。坚持实事求是、分类施策,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止“一律关停”“先停再说”等“一刀切”做法,努力做到整改与工作两不误、两促进。

相关部门负责同志在淮北分会场参加会议。

热点新闻