您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

覃卫国在督导市高新区项目建设时强调
以高质量项目推动高质量转型发展

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源:淮北新闻网发布时间:2020-10-14 21:56

10月14日下午,市委副书记、市长覃卫国深入市高新区部分企业或项目现场,调研项目建设工作。市领导周天伟、胡亮、高维民,市政府秘书长赵德志参加调研或座谈。

覃卫国首先来到陶铝产业园,深入标准化厂房,看现场、听汇报,深入了解陶铝活塞及汽车轻量化等产业推进情况,希望企业解放思想、创新工作,加大推进力度,确保项目早建成、早投产、早见效。相关部门要主动靠前服务,为陶铝产业成长壮大营造良好外部环境。

在国轩新能源项目选址,覃卫国详细了解僵尸企业处置进展情况,要求相关部门加大僵尸企业处置力度,释放更多沉淀资源,为优质企业发展抢出时间,为经济可持续发展留足空间。在邻里中心项目,覃卫国希望施工方在保证安全和质量前提下,加快工程进度,确保项目早日建成投入使用,为高新区快速发展提供坚强保障。

在随后召开的座谈会上,市直相关部门和市高新区、市建投集团负责同志分别围绕项目建设作了发言,与会市领导就抓好下步项目建设工作提出具体要求。

在听取大家发言后,覃卫国指出,项目是经济发展的基础,高新区是淮北转型发展主阵地。要坚持工业强市不动摇,强化“项目为王”意识,坚定信心、抢抓机遇、迎难而上,以高质量项目推动高质量转型发展。要拉高标杆、对标先进,加大工作督导力度,层层压实责任,层层传导压力,深入开展“四送一服”,找准问题对症下药,全力稳定经济运行。要健全体制机制,统筹全市力量,整合各类资源,齐心协力支持高新区跨越式发展。市高新区要自我加压,高点发力,树牢“招商引资生命线”意识,采取专业招商、驻点招商等手段,吸引更多大项目好项目来淮落户,增强发展后劲。要周到细致服务企业,切实帮助企业解决土地、用工等难题,为企业快速发展提供要素保障。要坚持以人为本,完善交通、住宿等基础设施配套,提升高新区的吸引力承载力。

覃卫国还调研了合派电动车和高新区三期标准化厂房等项目。

热点新闻