您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省第九督导检查组在淮检查企业复工生产及疫情防控工作 戴启远参加检查

浏览次数:作者:首席记者 王守明信息来源:淮北新闻网发布时间:2020-02-13 20:55

2月13日上午,省委教育工委书记钱桂仑率第九督导检查组深入我市部分企业,检查企业复工生产及疫情防控工作情况。市委副书记、市长戴启远一同参加检查。

金龙机电公司在订单压力较大的情况下,仍然只开4条生产线,采取轮班方式进行生产。员工上岗前在家隔离14天,厂门口和车间入口员工要进行测温消毒登记,室内外消毒无死角全覆盖,分批就餐分散办公,钱桂仑对公司扎实的防控举措给予充分肯定。得知公司生产的手机马达产量占全球市场份额的18%时,钱桂仑希望公司依靠科技进步和技术创新,生产更多适销对路的产品,进一步把企业做大做强。要严措施抓防控,稳生产促发展,两手抓两促进,为地方经济发展作出应有贡献。

华润金蟾公司早谋划、早部署、早落实各项防控举措,在市高新区的帮助下,提前调运防疫物资,通过网络、广播等形式广泛宣传防疫知识,妥善隔离涉武汉人员,目前物资充足、生产有序。钱桂仑希望淮北市各级各部门要想企业之所想,急企业之所急,主动靠前服务,为企业快速发展营造良好外部环境。要压紧压实责任,强化协调联动,严格督导问责,加强宣传引导,发扬连续作战精神,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。

在北外环路与子张路交叉口,检查组车辆被石台镇卡点值守人员拦停,要求车上人员下车测温登记。在车上人员全部接受检查后,戴启远高度肯定了值守人员这种认真负责的精神,希望值守人员在做好工作的同时注意防护,确保身体健康。

在淮北矿业集团朔石矿业调度指挥中心,听取集团公司负责同志防控措施落实和生产经营情况汇报后,戴启远强调,今年将全面建成小康社会,关键时刻要看国企担当。要把疫情防控工作放在首位,谋划细致、措施周全、精准施策,为企业跨越发展提供强有力安全保证。要按照上级要求,保障电煤生产和能源供应,为打赢疫情防控阻击战提供坚实物质基础。要抢抓机遇、乘势而上,调整优化产业结构,促进产业转型升级,为淮北高质量转型发展作出积极贡献。

省第九督导检查组有关负责同志,市政府秘书长梁龙义,市高新区、市政府研究室、市经济和信息化局负责同志分别参加检查。

热点新闻