您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓武暗访濉溪县新冠肺炎疫情防控工作 扎牢扎密基层防控网 坚决打赢疫情防控的人民战争

浏览次数:作者:记者 邹晨光信息来源:淮北新闻网发布时间:2020-02-12 22:45

2月12日下午,市委书记、市疫情防控工作领导小组组长、市疫情防控应急综合指挥部指挥长黄晓武到濉溪县部分镇村进行暗访。市委常委、秘书长李加玉,副市长胡百平一同暗访。

“您好,我们要为您测体温。”“麻烦您下车进行登记。”刚到孙疃镇卡点,黄晓武一行就被工作人员“拦停”。在配合检查消毒和体温监测后,黄晓武向大家说明了来意。“看到你们严格要求、认真把控,我就放心了。”黄晓武叮嘱大家要进一步扩大排查范围、加大排查力度,打一场群防群治的人民战争。

“你们这一个班多少人?”“进出车辆有没有登记在册?”“晚上值班有没有厚大衣?”在南坪镇钱铺村疫情防控卡点,黄晓武详细了解村里的疫情防控工作开展情况,并叮嘱基层防控人员注意自我保护、确保身体健康。

双堆集镇地处亳州、宿州、蚌埠、淮北四市交界,疫情防控难度大、任务重。黄晓武先后来到双堆集镇王马庄卡点、王庙卡点和淮北怀远交界处。每到一处,黄晓武都详细地问、认真地听,向在寒风中坚守执勤的公安民警、医务人员表示慰问。

双堆集镇在与其他市县相通的路口设立了7个防控卡点,确保“外防输入”不出问题。淮海战役的“三全精神”再现疫情防控“战场”,形成了强大的疫情防控合力。黄晓武对此给予肯定。他强调,近一段时间,全市各级各部门深入贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神和省委、省政府决策部署,紧紧依靠人民群众,坚持早抓一步、快抓一拍、严抓一分,全市疫情防控工作取得了阶段性成效。各级各部门要进一步增强信心决心,压紧压实属地责任,扎牢扎密基层防控网,充分发挥党员干部先锋模范作用,不断增强基层防控人员力量,以更实的举措、更有力的手段坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

返程途中,黄晓武一行还暗访了京台高速烈山出入口。

热点新闻