您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

致市人民医院全体医务工作者的慰问信

浏览次数:信息来源:淮北新闻网发布时间:2020-02-10 08:06

市人民医院及全院医务工作者:

2020年伊始,新冠肺炎疫情突如其来,严重威胁人民群众身体健康和生命安全。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,救治就是作战。市委、市政府坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,迅速打响疫情防控阻击战。全市广大医务工作者积极响应,义无反顾投身战“疫”最前沿,同时间赛跑、与病魔较量,全力以赴救治患者。

特别是市人民医院作为全市确诊和疑似患者集中收治的重要定点医院,承担着最艰巨的救治任务,承载着全市人民的殷殷期望。全院医务工作者坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,不畏困难、不惧风险,夜以继日奋战在防控疫情第一线,全力救治患者,全力守护生命,为疫情防控作出了重大贡献,以实际行动践行了医务工作者的初心使命,展现了白衣天使的大爱担当。在大家的精心救治和护理下,2月8日我市首例新冠肺炎患者治愈出院,9日又有3例患者完全治愈出院,这是我市抗击新冠肺炎疫情取得突破性胜利的重大标志。同时,你院孙伟等5名医护人员主动请缨、临危受命,火速驰援湖北,彰显了“最美逆行者”的淮北风采。在此,向你们表示诚挚的慰问并致以崇高的敬意,大家辛苦了!也向默默支持你们的家人和亲属表示衷心的感谢!

共克时艰战“疫”情,越是艰险越向前。当前,我市疫情防控正处于关键时期。希望市人民医院及全院医务工作者再接再厉,继续秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,坚守岗位、恪尽职守,科学防护、保重身体,相信你们一定能够不负市委、市政府和全市人民的重托,在全力打赢防控新冠肺炎疫情这场硬仗中再立战功、再创佳绩。全市上下要学习先进、对标榜样,立足本职、英勇奋斗,团结一心、众志成城,用担当和奉献筑起一道联防联控抗疫情、群防群治保民安的铜墙铁壁。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的科学部署下,在全市人民的共同努力下,我们一定能够夺取防控新冠肺炎疫情阻击战的全面胜利!

中共淮北市委

淮北市人民政府

2020年2月9日

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:致市人民医院全体医务工作者的慰问信

热点新闻