您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓武督查高新区企业疫情防控期间复工前准备情况
精准施策做好各项防疫工作 分期分批确保企业有序复工

浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源:淮北新闻网发布时间:2020-02-09 19:32

2月9日上午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长黄晓武前往淮北高新技术产业开发区,督查部分企业疫情防控期间复工前防疫措施落实情况。市领导李加玉、张力参加督查活动。

在陶铝新材料基地、龙波电气、华孚色纺、京信电子等企业,办公和生产经营区域、作业及生活场所实行封闭管理,大门口设置了体温检测点。黄晓武一行经过体温测试合格后方才入内。

“复工人员的健康状况和近期人员接触情况有没有清楚了解?”“按照规定评估后确定的返岗人员,都是淮北当地人。”“每个人的情况都要了如指掌,还要加强健康监测和应急处置管理。”“好的,生产经营、作业过程中严格落实健康防护和监测措施,实行职工健康状况日报告、零报告管理。”

黄晓武认真察看生产经营或作业场所健康管理和防疫物资储备情况,随后来到企业食堂、宿舍等生活场所。在龙波电气,员工就餐位置间隔1米。在华孚色纺,宿舍区设置防疫防控隔离间,做好应急准备。在京信电子,食堂用硬纸板隔开的座位颇有创意。“不仅要定时消毒,还要避免员工集聚扎堆。”“我们将采取分时就餐、分散就餐、餐食打包等方式,防范员工可能发生的交叉感染风险。”

旺能环保由于承担着我市生活垃圾处理重任,疫情防控期间一直正常生产。黄晓武详细了解两台机组发电运营情况,叮嘱企业在安全生产的同时,严格落实生产经营、作业过程中的健康防护和监测措施,加强从业人员自身防护,确保疫情防控应急有备。

督查中,黄晓武强调,在做好疫情防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业分期分批复工复产。要精准施策,积极做好防疫指导和保障,实行企业复产复工审核报备制度,疫情防控不到位的企业不得复工,确保企业复工安全有序。要严格落实企业疫情防控主体责任,制订工作方案和应急预案,建立健全疫情防控和人员健康防护制度,逐级落实责任人,严格落实各项防控措施。

高新区管委会及市经信委负责同志参加督查活动。

热点新闻