您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓武暗访濉溪县部分镇村防控措施落实情况
压实镇村两级责任 把“八严八控”工作做深做细做实

浏览次数:作者:记者 黄顺信息来源:淮北新闻网发布时间:2020-02-05 21:54

2月5日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长黄晓武采取“四不两直”方式,随机暗访濉溪县部分镇村防控措施落实情况。市委常委、秘书长李加玉参加暗访。

在四铺镇镇政府及梁圩村三陈庄、韩村镇马桃园村、孙疃镇杨柳村进出口,一面鲜艳的党旗在凛冽寒风中猎猎作响、高高飘扬,格外引人注目。镇村干部、党员小分队、村卫生人员和志愿者轮班值守,严控人员进出,因公务或采买生活用品人员进出都要认真登记、测量体温。从各村登记情况来看,出入人员比前几天明显减少。

“村里有多少人?”“有没有挨家挨户走访?”“今天有多少人进出?有发烧的吗?”“还有什么困难?”“出入人员减少是好事,一定要阻断传播链,说明你们工作做得实!”黄晓武问得十分仔细,工作人员一一作答。

“这么大的风,你们要穿暖和点。”“大家要轮班,保持体力,做好自身防护。”“感谢你们!越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显担当精神。”黄晓武仔细了解各村防控措施落实情况后,对坚守镇村一线防控工作人员表示慰问,并通过他们向全市奋战在一线的防控工作人员表示亲切的问候!

黄晓武还来到孙疃镇杨柳煤矿,不料却吃了闭门羹。“对不起,现在矿区禁止出入,特殊时期,请您理解!”大门值守人员坚决不放行,并通知了值班矿领导。见到值班领导后,黄晓武详细了解煤矿复工及疫情防控情况,要求企业严格落实复工复产、安全生产和疫情防控主体责任,做到疫情防控和安全管理“双到位”。“特别提出表扬今天值守人员,不放行,做得对!”

黄晓武在镇村暗访时强调,农村地区是全市疫情防控的重中之重。要压实镇村两级责任,依托“一组一会”,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,继续采取广播循环播放、电话微信通知等管用有效的措施,把各项防疫政策知识宣传到户到人,构筑群防群治的严密防线,把“八严八控”工作做深做细做实。

热点新闻