您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓武督导三区疫情防控措施落实情况时指出 坚决筑牢防输入防扩散防输出的严密防线

浏览次数:作者:黄顺信息来源:淮北新闻网发布时间:2020-02-02 23:58

2月2日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长黄晓武深入一线明察暗访,督导三区疫情防控措施落实情况。

当天上午,黄晓武以“四不两直”方式,巡查相山区主要交通干道,随机暗访烈山区烈山镇凤凰村、蔡里村,杜集区矿山集街道办事处双龙社区、六和社区,实地察看交通适度管控下疫情防控情况。

按照省、市指挥部部署,我市停运所有公交班线和客运班线,最大限度防止疫情扩散。为进一步减少人员集聚,2月2日上午我市对城区主要交通干道实行交通适度管控。

黄晓武在巡查暗访时发现,村和社区严格执行管控要求,交通管控大大减少了不必要的车辆和人员出行。黄晓武强调,实行交通适度管控是防止疫情扩散的重要举措,要统筹做好疫情防控和交通运输保障工作,既要坚决阻断病毒传播渠道,又要坚决保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断,坚决筑牢防输入、防扩散、防输出的严密防线。

当天下午,黄晓武与市委常委、秘书长李加玉一起先后来到快乐真棒超市天骄店、大润发超市淮海路店和惠黎菜市场等地,调研疫情防控期间市场稳价保供工作。

“进货渠道畅通不畅通?”“购物车、电梯一天消杀几次?”“员工上班有没有受到影响?”“蔬菜没有涨价吧?新不新鲜?”黄晓武一边查看货品全不全、价格贵不贵,一边与超市负责人、菜场摊主及购物的市民交谈。

得知蔬菜瓜果等生活必需品供应充足且价格基本稳定,黄晓武表示肯定。他强调,充足的市场供应是打赢疫情防控阻击战的重要保障。各商贸流通企业要切实承担起社会责任,科学组织货源,确保充足供应,同时认真做好消杀工作,做好市场防疫和自身防护工作。有关部门要加强市场监管,严厉打击扰乱市场秩序的行为,千方百计保障疫情期间物资供应,确保市场价格稳定,市民生活不受影响。

相山区和市商务部门负责同志参加以上活动。

热点新闻