您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 政风行风热线 > 栏目介绍

舆论监督节目《政风行风热线》开播于2001年,每天早上7:30分—8:00分播出,替百姓说话,为政府分忧,促和谐发展,聚焦社会热点,关注民生话题,探索解决之道一直是节目的宗旨和追求。全市主要职能部门以及三区一县政府负责人每天轮流走进直播室,通过两路热线直接与市民对话交流,深入探讨市民关心、政府关注的各类问题,听取百姓意见、解答法规政策、解决热点难点问题,节目既是政府发出自己声音、引导舆论的平台,也是市民了解政府意愿、反映自己心声的一个窗口。

2011年《政风行风热线》在全省率先实现广播电视同步直播,通过直接沟通、现场解答、与市民平等对话,从而有效地实现了“心与心的互动”,大大提升了节目对市民的吸引力和群众对节目的关注度及参与热情,拉近了干部与群众的距离,增强了相互之间的理解和信任,从而使节目真正起到化解社会矛盾、增进党和政府与人民群众沟通了解和理解的“连心桥”作用。