您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 政风行风热线 > 督办反馈 > 简介

2011年5月,淮北市广播电视台在市纪委的支持下,创办《说办就办》。栏目开播以后,凭借其强大的公益声音和强烈的人文关怀,迅速掀起收视高潮,成为淮北市创办时间最晚但影响力最强、收视率最高的新闻栏目。在市纪委全会的工作报告中,高度评价《说办就办》栏目“提高了群众反映问题的解决率,有效化解了社会矛盾”。

栏目打破以往时政新闻纯“官方”、社会新闻纯“民间”的单一定位,在全省率先打造了一个连通政府和百姓的双向交流的媒体公信平台,是时政与民生的有机结合。栏目以高度的社会责任心,客观报道各上线部门对群众投诉问题的处理进展情况,每一篇报道都和百姓生活息息相关,尊重事实,引导舆论。

目前,在淮北及周边地区,“说办就办”不仅成了流行语,也成为政府部门雷厉风行工作作风的代名词,有的部门还专门成立说办就办办公室。栏目组23名工作人员,奔波在淮北市的乡镇矿区,每天接听群众热线电话100多个,成了百姓生活中不可或缺的必需品。