您的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
加强政府投资审计廉政风险防控

访谈嘉宾:

访谈时间:2018年11月28日下午15:00

内容简介:近年来,淮北市审计局着力抓紧抓实政府投资审计风险防控工作,以建立健全制度体系为先导,以审计过程控制和审计质量控制为重点,以加强权力相互制约和责任追究为保障,做到领导到位、宣传到位、责任到位、监督到位,收到了良好的效果。自2010年6月全面开展投资审计工作以来,未发生一起违纪违法问题,在节约财政资金、规范政府投资建设市场等方面发挥了重要作用,在上级领导机关和社会公众中树立了客观公正、清正廉洁的审计形象。

访谈解读

近年来,淮北市审计局着力抓紧抓实政府投资审计风险防控工作,以建立健全制度体系为先导,以审计过程控制和审计质量控制为重点,以加强权力相互制约和责任追究为保障,做到领导到位、宣传到位、责任到位、监督到位,收到了良好的效果。自2010年6月全面开展投资审计工作以来,未发生一起违纪违法问题,在节约财政资金、规范政府投资建设市场等方面发挥了重要作用,在上级领导机关和社会公众中树立了客观公正、清正廉洁的审计形象。