您的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
加快园区发展 促进转型崛起

访谈嘉宾:安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地管委会主任 宋愚贤

访谈时间:2019年10月29日 15时整

内容简介:基地管委会以我市“四基一高一大”发展战略为指引,突出产业链延伸、产业集群培育、质量效益提升,实现了经济平稳健康发展。全年实现工业总产值204亿元,同比增长20%;销售收入220亿元,同比增长8.5%;工业增加值42亿元,同比增长17%。 2019年煤化工基地坚持稳中求进、稳中有为的工作基调,突出重点、紧盯目标,全力以赴把各项工作抓深抓实,一是加速产业转型发展,培育经济增长动能。狠抓项目建设。围绕“竣工投产一批、开工建设一批、签约落户一批”总体目标,做好在建企业服务工作。强化招商推介,提升基地形象。充分发挥产业招商、精准招商、以商招商,大力引进技术水平好、经济外向度高、节能环保达标的产业龙头项目、产业链关键项目、科技前沿项目,全面提升项目档次。举办2019年中国·淮北碳基新材料产业发展论坛,提升基地影响力。二是持续完善基础配套,建设高效智慧园区。健全基础设施、强化配套设施、完善生活配套。三是多元完善资金筹措,健全融资保障体系。四是致力创新驱动发展,打造动能转换引擎。 管委会将认真贯彻落实全市“中国碳谷绿金淮北”发展战略,精心谋划、坚毅起航,着力打造千亿碳基新材料基地,推动煤化工基地加速转型跨越发展,为我市经济发展贡献力量!

  • 图片直播
  • 访谈总结