您的位置:首页 > 互动交流 > 在线访谈
政企协作打好“三供一业"分离移交攻坚战

访谈嘉宾:市财政局(国资委)党组成员、副局长胡文莉

访谈时间:2019年05月30日上午9:30

内容简介: 国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称“三供一业”)分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。2012 年以来,国务院国资委、财政部先后在黑龙江等10省(市)开展了中央企业“三供一业”分离移交试点。2016年6月,国务院国资委、财政部联合印发了《关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作指导意见的通知》(国办发(2016) 45号),指导全国各省、市辖区内国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作。我市“三供一业”分离移交工作共涉及驻淮省企、央企11户,家属区居民29.7万户,其中供水涉及8家企业59397户,供电涉及8家企业83418户,供气涉及5家49926户,物业涉及11家企业104864户。目前我市“三供一业”分离移交工作已进入扫尾阶段,截至今年3月底,供水已全面完成移交5.55万户,占比87.85%; 供气已全面完成移交3.59万户,占比77.15%;供电近期可全面完成移交6.46万户,占比75. 92%;物业已完成维修改造完工70625户,但物业管理职能移交和资产划转工作还须进一步 推进。

  • 图片直播
  • 访谈总结
2019年05月30日上午9:30,淮北市财政局单位参加“在线访谈”共受理网民线上提问12个,线上回复12个,访谈点击量达906人次