覃卫国在全市上半年招商引资及重点项目调度会上强调
不等不靠大干快上跨越赶超
以更大力度推进招商引资和项目建设

浏览次数: 作者:首席记者 王守明 信息来源:淮北新闻网 发布时间:2022-07-25 21:21

7月25日下午,我市召开上半年招商引资及重点项目调度会,总结前期工作,查找问题差距,确定努力方向,动员全市上下进一步铆足干劲、奋勇争先,集中攻坚“七未”项目,推动招商引资和重点项目建设再上新台阶。市委书记、市长覃卫国出席会议并讲话,市领导周天伟、姜颖、陈英、梁龙义、黄韡,市政府秘书长徐涛参加会议。

覃卫国在讲话中指出,上半年,我市严格贯彻省委“一改两为”大会精神,全面推行“赛马机制”,无论是招商引资还是项目建设,都探索出一些好的经验做法,取得一定成绩,但也存在招引项目带动力不强、签约项目转化率不高、重点项目推进速度不快等问题。全市上下一定要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入开展“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动,切实把标杆立起来、把状态提起来、把劲头鼓起来,不等不靠、大干快上、跨越赶超,加快推进招商引资和重点项目建设,为实现全年经济社会发展目标打下坚实基础。

覃卫国强调,要乘势而上抓招商,创新方式、提升质效、再掀热潮,持续增强发展后劲。要全力以赴上项目,强化项目精准调度、抓好项目转化落地、加强重大项目谋划,持续发力推进“七未”项目,力争形成更多实物工作量。要多措并举强载体,深入推进“亩均论英雄”改革,完善基础设施配套,推动县区园区做大做优做强。要持之以恒优环境,全面倾听企业反映问题,全力推进企业诉求办理,全速推进惠企政策落实,帮扶市场主体纾困解难。要拉高标杆比成绩,推进项目赛马,开展园区比拼,着力营造比学赶超浓厚氛围。要坚定不移改作风,树牢“发展退位、干部让位”鲜明导向,激励各级各部门以招商引资和项目建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会市领导就做好下一步招商引资和项目建设工作提出具体要求。会议听取了全市、县区、市高新区、煤化工基地招商引资和重点项目推进情况汇报,相关部门负责同志作了发言。

热点新闻