濉溪县公安局举行首批公安科技人才领军团队授牌仪式

浏览次数: 作者:牛宁宁 信息来源:县公安局 发布时间:2023-01-20 18:39

为深化公安科技人才培养机制,按照《濉溪县公安局人才领军团队工作机制》部署要求,1月19日上午,濉溪县公安局组织开展了首批公安科技人才领军团队授牌仪式。县公安局党委副书记、政委孙琴,党委委员、副局长周庆九,党委委员、政治处主任宋爱军,局属二级机构主要负责人及首批公安科技人才领军团队成员代表参加仪式。 

会上,周庆九宣读了《关于命名成立人才领军团队的决定》,局领导为郑熠工作室、陈安璞情报研判及视频监控应用工作室、张玲无人驾驶航空器警务实战应用工作室、祝海争情报研判工作室等4个公安科技人才领军团队进行了授牌。 

会议强调,开展首批公安科技人才领军团队创建工作,既是实施科技强警战略的破局之举,也是加强人才队伍建设的关键一环,无论从战略角度还是现实所需,都具有重要意义。首批创建的4个团队是全县公安机关的标杆,要坚决把聪明才智用在为局党委参谋决策、分忧解难,用在服务全局、服务基层、服务实战上。

会议要求, 一要勤学专研,练就过硬本领。公安科技人才领军团队成员要以命名授牌为新的起点,树牢“学如逆水行舟,不进则退”的意识,强化自我学习、自我修炼,把勤学、常思、善研的“活水”不断注入到实践工作中,尤其要围绕本团队的研究方向,精心研究重难点领域,锻炼出严谨敏锐的创新精神和攻坚克难的钻研精神。二要务实肯干,全力服务全局。首批命名的4个团队要把胸怀远大理想和踏实履职尽责结合起来,对局党委的中心工作是什么,本领域的重点难点堵点在哪里,学得更多、悟得更透、钻得更深,善于打破惯性思维,转变传统观念,敢于向问题叫板,敢于向难点冲刺。三要精成团结,强化团队建设。团队领头人是既是指挥员,又是战斗员,既要做好业务攻坚工作,又要围绕“用”和“管”做好团队建设,完善本团队的工作、作风、纪律制度,着力建设成为问策能对、遇事能办、干事能成的攻坚型实效型的精品团队,使濉溪公安在新时代进步的潮流中永葆生机。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:濉溪县公安局举行首批公安科技人才领军团队授牌仪式

热点新闻