相山公安分局组织召开全区反诈APP推广工作阶段性部署会

浏览次数: 信息来源:相山区人民政府办公室 发布时间:2022-08-04 14:59

为全力筑牢预防电信网络诈骗等新型违法犯罪的多维坚实防线,积极构建“党委领导、政府主导、行业监管、有关方面齐抓共管、社会各界广泛参与”的“全民反诈、全社区反诈”打击治理新格局。2022年8月1日上午,相山公安分局组织召开反诈APP推广工作阶段性部署会。区委常委、政法委书记王玉岭,区政府副区长、分局局长郑翔,区委政法委副书记唐广建,分局副局长刘建,各镇街、开发区主要负责同志、分局各所所长、治安大队大队长参加会议。会议由刘建同志主持。

首先,唐广建同志宣读各镇街反诈APP推广工作开展情况;接着,郑翔同志通报全区电诈类案件相关情况。

最后,王玉岭同志提出:一是要提高政治站位,高度重视。我们要从政治和全局的高度深刻认识打击治理电信网络诈骗等新型违法犯罪的重要性紧迫性,着力营造“全民反诈、全社会”的宣传氛围;二是要强化协作配合,细化分工。各镇街、开发区、社区要积极和辖区派出所对接,在开展反诈APP注册安装的同时,积极开展反诈宣传,有效做到宣传全覆盖;三是强化督导问责,严格落实。我们将按照“一日一通报、一周一调度”的工作机制,对各单位工作开展情况实时通报,强化责任落实。

热点新闻