杜集区启动暑期儿童关爱服务活动

浏览次数: 作者:陈聪 信息来源:区妇联 发布时间:2022-08-04 08:40

为贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述及贺信精神,关心关爱儿童暑期生活,引领少年儿童听党话、跟党走,2022年8月3日上午,杜集区纪委监委、杜集区委宣传部、杜集区直机关工委、杜集区教育局、杜集区妇联共同启动“少年儿童心向党 用心用情伴成长”2022暑期儿童关爱服务活动。区政府副区长、区妇儿工委主任马晨晨、区纪委监委副书记王娟、区委组织部副部长刘娟、区妇联主席杜玲,区直机关工委、区文明办、区教育局等部门领导参加活动。区直机关单位家长和儿童、各镇(街道)、开发区妇联主席、学生和巾帼志愿者服务队共50余人参加活动。

首先,马晨晨区长作致辞讲话,对做好儿童关爱服务工作提出了要求,要加大宣传发挥阵地作用,营造儿童健康成长优良环境,传承红色基因,赓续红色血脉,把少年儿童关爱服务工作做深做实,为美好杜集高质量转型发展培养后备军、生力军。

活动现场,为儿童赠送书籍及纪念品,播放防溺水科普宣传教育片,开展防溺水宣讲活动,引导家长加强对青少年儿童的保护,筑牢安全防线;随后,开展“大手拉小手 清廉家风进我家”亲子活动,引导孩子在家当好家庭廉政“小卫士”,做好父母的“监督员”;最后邀请对越自卫反击战英雄豆先贞同志讲授他的英雄楷模故事,厚植儿童爱国主义情怀。

大家纷纷表示,此次活动让家长及孩子们心中种下了正义廉洁的种子,在“沉浸式”体验中提升自身防溺水知识,实现教育一个孩子、带动一个家庭,小手拉大手、共筑美好杜集的愿景。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:杜集区启动暑期儿童关爱服务活动

热点新闻