相山区召开招商引资工作调度会

浏览次数: 信息来源:相山区人民政府办公室 发布时间:2022-06-20 16:44

6月19日,相山区召开1-5月招商引资工作调度会。区委书记朱龙,区委副书记、区长张利参加会议并讲话,区委常委、常务副区长赵华主持会议。

朱龙指出,做好今年的招商引资工作,要把准方向精准发力,做到清醒判断、清楚认识、清晰思路。特别是当前经济下行压力加大的情况下,更要发挥主动性、创造性,在发展战略上赢得主动,在经济发展中争得先机。各级领导干部要树立招大项目的鲜明导向,开拓思路、创新思维,想尽一切办法,用好市场力量和人脉资源,大力开展产业链招商、以商招商、驻点招商、中介招商,强化专业招商、基金招商、资本招商,同时要积极引导现有企业落实增资扩产计划,多措并举打开招商引资工作新局面。

朱龙强调,全区要把招商引资作为“一把手”工程,区级领导要充分发挥示范作用,担当作为、狠抓落实,亲自谋划项目,定期开展外出招商,主动对接洽谈项目,带头抓好项目落地,深入一线靠前服务,一级做给一级看,一级带着一级干,以主要领导带头招商带动全民招商。各级各部门要明确各自目标任务,协同推进相关工作,主要负责同志要切实履行“一把手”责任,把招商工作紧抓在手,带头谋划、带头推进。全区党员干部都要牢固树立“一盘棋”思想,争做招商引资和项目建设的坚定支持者、有力推动者、积极参与者,做到抓招商一条心、抓项目一股劲,切实推进项目签的多、质量高、建的快,打开招商引资新局面。

张利在讲话中指出,面对今年国内外复杂严峻的形势,要始终保持蹄疾步稳发展定力,以强烈的责任感、使命感、紧迫感抓好招商引资工作。要聚焦产业链条“连线”,努力提升我区主导产业科技链、价值链水平;要狠抓服务优环境,抓要素保障,确保项目招得来、落得下、建得快、发展得好;要更新招商理念,切实提高专业水平,进一步提升招商的专业化水平;要坚持问题导向,完善考核机制,压实招商责任,努力交出更加优异的招商引资成绩单。

扫描二维码随身看资讯

正在阅读:相山区召开招商引资工作调度会

热点新闻