您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

杜集区委副书记、区长梁龙义调研新冠肺炎疫情防控工作

浏览次数:信息来源:杜集区人民政府办公室发布时间:2021-11-30 17:15

11月29日上午,杜集区委副书记、区长梁龙义调研全区新冠肺炎疫情防控工作。

梁龙义一行先后赴高岳菜市场、树人中学、张庄医院、万家汇智慧生活广场、阳光大药房、矿山集养老院、捷达超市、家家悦真棒超市、紫金城菜市场等处进行实地调研,详细了解全区新冠肺炎疫情防控工作开展情况。

梁龙义指出,要守好关键场所、关键环节、关键人群,重点做好戴口罩、测体温、两码查验、环境消杀等防控措施的落实,提高群众参与疫情防控的自觉性、主动性。要强化零售药店疫情防控措施,扎实做好销售“四类药品”实名登记工作,充分发挥零售药店“哨点”作用。要强化医生首诊负责制,发现可疑发热病人严格按照程序及时报告,确保风险人员在可控范围。

梁龙义强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚决扛起疫情防控的政治责任,为加快建设具有重要影响力的“五个淮北”提供坚实健康保障。要加强社会动员,组织引导群众严格遵守冬季疫情防控各项规定,严格测温扫码,坚决打赢疫情防控阻击战。

杜集区政府办公室、区卫健委和镇(街道)负责同志参加调研。

热点新闻