您的位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

相山区举办2021年宣传思想工作暨意识形态与通讯员培训班

浏览次数:信息来源:相山区人民政府办公室发布时间:2021-11-30 10:32

11月24至26日,相山区举办2021年宣传思想工作暨意识形态与通讯员培训班。区委常委、宣传部长刘安顺参加开班仪式并讲话,副区长任宁主持开班仪式,各镇街、开发区组宣统员、通讯员,区直各单位通讯员,优秀志愿者代表参加。

培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好新形势下意识形态工作,全面提升各单位新闻舆论引导与信息采编水平,提升全区宣传思想文化系统干部业务素养和工作能力,推动党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神、市第九次党代会精神在相山落地生根。

培训班采取“专家授课+现场教学+实地采访+分享座谈+专家点评”形式进行,理论性、实践性、可操作性强,大大提升了学员的脚力、眼力、脑力、笔力,让广大学员获益良多。

课上,授课老师深入浅出,句句干货,以灵活的方式和充实的内容为不同工作战线的学员们注入政治素养、专业素养。在实地采访中,学员们紧紧围绕相山区乡村振兴、经济发展、社会治理三个选题,深入基层,深入群众,挖掘新闻素材,认真撰写文稿。分享座谈会上,学员通过播放PPT的形式展示采风成果,专家对学员们的通讯稿、图片进行现场点评。

培训班上还对2020年度宣传工作先进个人、优秀通讯员、优秀志愿者、新时代文明实践“十佳”所(站)进行了表彰。

热点新闻