您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

淮北市并会召开食安委暨药安委会议安排部署全市药品安全工作

浏览次数:信息来源:市市场监督管理局发布时间:2021-11-30 14:49

11月29日下午,市食安委(药安委)副主任、副市长胡亮主持召开2021年淮北市食安委(药安委)第二次全体会议,总结2021年全市食品药品安全工作,分析当前食品药品安全形势,安排部署下一阶段重点任务。会议还就迎接省政府年度目标考核事宜进行了细致安排,对食品药品安全有关工作进行了强调和要求。

胡亮指出,今年以来,全市按照省委、省政府和市委、市政府以及省局的统一部署和要求,紧紧围绕保安全、促发展,全力守护人民群众饮食用药安全这个根本目标,在建机制、强责任、抓监管、促共治等方面做了大量卓有成效的工作,全市食品药品安全保障水平进一步提升。同时要清醒认识到,全市的食品药品安全工作与上级党委、政府的要求还有差距,与人民群众的期待、社会各界的关注还有差距。下一步,全市上下要践行“人民至上、生命至上”理念,深入贯彻习近平总书记关于食品药品安全重要指示精神,切实增强风险意识,强化底线思维,时刻绷紧安全这根弦,全方位抓好食品药品安全监管工作。

胡亮强调,一要提高站位,充分认识抓好食品药品安全工作的重要性。二要明确思路,切实把目标考核作为提高行政效能和服务水平的重要抓手。三要责任担当,全力抓好食品药品安全目标考核各项工作。

胡亮要求,一要加强任务落实。各县区、市直各相关部门单位要高度重视省政府年度目标考核工作,部门单位主要负责人要亲自抓,分管领导要具体抓、抓落实。要指定专人具体负责各项考核事务,认真开展自查自评,对标对表高质量准备,按考核要求及时提交相关材料。二要全面压实责任。考核虽然不是为了“秋后算账”,但对工作不力,消极对待的,并存在过错责任的,市政府将约谈相关部门单位负责同志。三要坚守安全底线。岁末年初,全市上下要全力守住食品药品安全底线。元旦、春节临近,各单位要及早动员部署,及时排查、消除食品药品安全隐患。要认真做好节日值守、应急处置准备等工作,不疏漏任何一个环节,确保人民群众吃的安全、用的放心。

市食安办、药安办主任和副主任;各县区人民政府、淮北高新区管委会分管负责人;市食安委、药安委成员单位分管负责人;濉溪县、各区食(药)安办主任40余人参加会议。

热点新闻