上海大学生返乡隔离费用

浏览次数: 信息来源:市长信箱发布时间:2022-05-24 12:35
内 容:
您好!我是一名即将从上海返回家乡淮北的大学生。我也不想给家乡添麻烦,但是学校要求放假前必须返乡,我也很无奈,我询问了一下淮北的隔离政策,隔离费用大致每天五百左右,真的对于我们这些没有经济实力还在“啃老”的大学生来说太过高昂,再者,结束酒店隔离后还有居家隔离,居家隔离还只能自己一个人在家;如果和家人一起在家,家人也不能出门。我就在想,对于我们这些没有经济来源的学生来说,集中隔离的费用谁来出?居家隔离家人住在哪?家人不需要上班吗?我们这些配合疫情防控、响应国家政策上海上学的学生有什么错,学校不给我们地方住,我们只能回家,回家还需要隔离费用!之前就看到浙江,武汉等隔离费用是免费的,之后就在这5月20日左右安徽芜湖的也隔离免费了,于是我也看到了一丝希望,我想着我们的大淮北应该也会出台相关政策吧,希望我们的家乡大淮北能够尽快出行隔离费用免费或者补贴政策!(哪怕只有补贴也可以)让我们这些在外省的学子不再担心,不再害怕回家。
答 复:

尊敬的网友:

您好!首先感谢您对我们的信任。

我委接到您的办件后,立即安排委应急处理中心给予答复。

近期,上海等疫情重点地区来返淮人员数量迅速增加,为统一全市隔离防控政策,加强服务管理,做到既有温度又有力度,2022年5月24日,市疫情防控指挥部办公室印发通知,要求上海等疫情重点地区返淮人员,需提前3天向目的地社区(村)报备,持48小时内核酸检测阴性证明,配合落实7天集中隔离+7天居家健康监测。鉴于学生群体无独立经济来源,返淮学生需要单独隔离的费用(包括餐费)免费,今年5月份以来在淮单独隔离学生已缴费的,将全额退还。返淮学生在隔离时应提供必要的学生证等身份证明。

如需进一步了解相关政策,请咨询市、县区疫防办,联系电话如下:淮北市疫防办:0561-3119613;濉溪县疫防办:6063811;相山区疫防办:0561-3190052;杜集区疫防办:0561-3090139;烈山区疫防办:0561-4685112。

新冠肺炎疫情防控是全社会共同的责任,需要每一个社会公民共同遵守,积极配合落实防控措施。感谢您对我市疫情防控工作的理解和支持。

 

淮北市卫生健康委员会  

  2022年526