咨询当前的疫情防控政策

浏览次数: 信息来源:常见问题发布时间:2022-04-25 17:50
内 容:
从低风险地区返淮?需要什么?
答 复:

李女士

您好!首先感谢您对我们的信任。

我委在接到您咨询关于疫情防控政策问题的办件后,立即安排委应急处理中心给予答复。

近期国内疫情呈多点散发,防控形势异常严峻复杂。市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部经综合研判分析,424日在我市官方微信公众号等平台上发布了《淮北市新冠肺炎疫情应急综合指挥部办公室关于做好2022五一假期疫情防控工作的通告》。通告》要求中高风险地区和有本土病例(感染者)发生的县(市)、区人员不得来淮返淮,已来淮返淮人员,一律进行集中隔离医学观察(自费)。同时,对其他低风险地区的来(返)淮人员,须提前3天向目的地社区(村组)或单位报备,并携带48小时核酸检测阴性证明,抵淮后落实3天居家隔离(三天两检)和11天自我健康监测,核酸检测结果未出前不得参加聚集性活动。

感谢您对我市卫生健康工作的理解和支持

 

淮北市卫生健康委员会  

  2022426