请问2021年第一批次法律职业资格证书怎么领取

浏览次数: 信息来源:市长信箱发布时间:2022-04-26 16:04
内 容:
请问2021年第一批次法律职业资格证书领取的时间地点,需要不需要带相关证件
答 复:

尊敬的来信人:您好!

    根据司法部、省司法厅工作部署,现将淮北市发放2021年第一批次法律职业资格证书有关事项公告如下:

一、证书领取人员

参加2021年国家统一法律职业资格考试成绩合格,并已在淮北市申请法律职业资格,报经省司法厅核查后由司法部审核授予法律职业资格的人员(含现役军人)。

二、证书领取时间

2022年4月27日5月7(法定工作日)。

三、证书领取地点

淮北市司法局608室公共法律服务管理科。(地址:淮北市相山区花园路5号

四、证书领取方式

证书领取人员持身份证原件和法律职业资格申请受理单,到现场领取证书。根据司法部统一要求,法律职业资格证书必须由本人现场领取,不得由他人代领。

、其他事宜

(一)证书领取人员应当严格遵守淮北市疫情防控有关规定,领证时须全程佩戴口罩,保持安全距离,现场扫描核验“安康码”、“行程卡”,配合工作人员测量体温。“安康码”为“绿码”,通信大数据行程卡无异常,体温测量正常,方可进入发证场所。体温检测异常,有发热、咳嗽等症状,或“安康码”为黄码或红码、“行程卡”有异常情况人员,不得前来领取。

(二)因疫情影响或其他原因不能在集中证时间内领取,可电话预约在其他时间由本人领取,淮北市司法局将统一妥善保管证书直至证书领取人前来领取。证书领取人员可自5月9日起,提前1至2日电话预约在工作日领取证书,预约电话:0561—3053671 

)因就业、招考等原因急需使用证书但无法在证书发放期领取的人员可通过司法部政务服务平台查看本人的证书信息,也可电话联系采取复印、扫描电子版等方式处理

(四)根据安徽省司法厅统一部署,在证书集中发放现场将进行法律职业人员服务需求调研,请予以配合。

联系电话:0561—3053671 


感谢您对我们工作的理解和支持。